商品届くまでどう感じる?


商品が届くまでの過程や、実際に手元に届いた後、さらには食べた後に至るまで、多様な場面でわくわくや楽しさを提供する取り組みにより、他社と差別化している事例を見ました。このようなアプローチにより、単なる「食べる」というシーンだけでなく、もっと広い視点で商品を捉える必要があると感じました。

売る前後はどう感じる?


これからは、一つの商品を売る前から売った後まで、広い視点で考え、商品づくりに活かしていきたいと思います。特にお客様が商品を食べるとき、どのようなシーンでどのような気持ちになるのかを意識し、体験価値を付加価値として商品に込められるようにしたいです。

新たな価値って何?


これまで「体験価値」を意識して商品づくりを考えたことがありませんでしたが、これからは商品設計のフローに積極的に取り入れ、新たな付加価値を持つ商品を作れるよう努めていきたいと考えています。
※上記の投稿は、受講生より許可を得て掲載しています。
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ナノ単科とは?

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実践につながる基礎スキルを習得するカリキュラム
グロービス経営大学院 単科生制度の、さらにライトなプログラムが登場。
1週間毎に区切られた6週間のカリキュラムを、他の受講生とともに、オンラインかつ好きな時に自分のペースで学び、仕事で実践・活用する一歩を踏み出せる内容となっております。

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